Bratäpfel mit Lebkuchen-Vanillesauce

Äpfel - Lekuchen-Vanillesauce - Preiselbeeren - Nüsse

Gemütliches Beisammensein – Schneegestöber – Kaminfreuer

Zeit für Bratäpfel mit Zimt und Preiselbeeren – ein Genuss !!

 

Bratapfel

Bratäpfel mit Zimt und Lebkuchen-Vanillesauce

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

  • für die Bratäpfel:
  • 4 mittelgroße Äpfel (Topas oder Boskop)
  • 6 EL Preiselbeeren
  • 2 EL Mandeln grob gehackt
  • 4 EL gemischte Nüsse
  • 2 EL Erdnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL vegane Butter
  • für die Sauce:
  • 1 l Hafermilch
  • 45 g Stärkemehl
  • 3 - 4 EL Rohrzucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder Mark von einer Vanilleschote

ZUBEREITUNG

  • für die Bratäpfel:
  • Äpfel waschen und das Gehäuse ausstechen
  • Preiselbeeren mit den gehackten Mandeln mischen und die Äpfel füllen
  • in eine feuerfeste Form stellen
  • mit Zimt und Nüsse bestreuen
  • vegane Butter auf die Fülle geben
  • Backofen vorheizen ca. 220 Grad
  • in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten bei 220 Grad backen
  • für die Sauce:
  • Zucker, Vanille, Lekuchengewürz und Stärkemehl mit der Milch verrühren und zum Kochen bringen
  • 1 Minute köcheln lassen (rühren) vom Herd nehmen und noch 1 Minute rühren damit sich keine Haut bildet
  • die Äpfel mit der Sauce auf Tellern anrichten, garnieren  und genießen 🙂

 

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