Weihnachtsbäckerei

Vanillekipferl - Mohnkipferl - Energieballs - Makronenwürfel - Amaranthpralinen

Weihnachtszeit – stimmungsvolle und herrlich duftende Kekserlzeit !

Viele Kreationen alte und neue Rezepte werden ausprobiert – gemeinsam Weihnachten

genießen in gemütlicher Runde – einfach schön !!

 

Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

Portionen: für viele Genießer 🙂 Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

Vanillekipferl

  • 240 g Mehl (Dinkelmehl Typ 630)
  • 200 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Rum
  • Zitronensaft
  • 100 g Staubzucker + 3 Vanillezucker

Amaranthpralinen

  • 60 g Amaranth gepoppt
  • 40 g Haselnüsse gemahlen
  • 80 g Agavendicksaft
  • 200 g Cashewmus
  • 1 Prise Salz
  • 1 schwacher TL Zimt

Mohnkiperl

  • 300 g Mehl (Dinkelmehl Typ 630)
  • 300 g Margarine (Alsan)
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 EL fein geriebener heller Sesam und 2 EL Wasser
  • 100 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
  • 130 g geriebenen Mohn
  • 1 TL Zimt
  • weiße und dunkle Schokolade

 Energieballs

  • 250 g vegane dunkle Schokolade
  • 130 g ungesalzene Erdnüsse gemahlen
  • 2 EL Kokosöl
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Rum
  • Kokosflocken zum Wälzen

Schoko-Nuss Makronen

  • 200 g Aquafaba
  • 180 g Staubzucker
  • 260 g Mandeln grob gerieben
  • 110 g geriebene vegane Schokolade
  • 1/3 TL Tapiokastärke

 

 

ZUBEREITUNG

Vanillekiperl

  • Mehl mit der kalten Margarine vermengen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • in eine Box geben und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen
  • anschließend den Teig zu dünnen Rollen formen und zu kleinen Kipferln biegen
  • Backofen vorheizen
  • und bei 190 Grad 10 Minuten backen
  • die Kipferln vorsichtig in der Zuckermischung wälzen

Amaranthpralinen

  • alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu Kugeln formen
  • zwischendurch die Hände leicht anfeuchten
  • die fertigen Kugeln ca. 10 Minuten ins Kühlfach stellen
  • anschließend in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren

Mohnkipferl

  • alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • den Teig in eine verschließbaren Box geben und  im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen
  • anschließend den Teig zu Rollen formen und kleine Kipferln biegen
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • die Kipferln ca . 10 - 12 Minuten backen und abkühlen lassen
  • weiße vegane Schokolade und dunkle vegane Schokolade über dem Wassserbad schmelzen
  • die Kipferln tunken und trocknen lassen

Energieballs

  • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit allen Zutaten vermischen
  • die Masse kalt stellen - ca. 3 Stunden
  • Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen
  • im Kühlschrank aufbewahren

Schoko-Nuss Makronen

  • Aquafaba zu steifem Schnee schlagen
  • Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen
  • Mandeln und Schokolade unterheben
  • auf das mit Backpapier belegte Blech kleine Häufchen setzen
  • Backrohr vorheizen - 180 Grad
  • die Makronen ca. 12 Minuten backen
  • abkühlen lassen und in Keksdosen fülllen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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