Rotkrautsuppe mit frischer Petersilie und Vollkornknäcke

Rotkraut enthält viel Vitamin C und wichtige Mineralstoffe wie

Kalium, Calcium und Magnesium.

Fünf sind geladen, zehn sind gekommen. Tu’ Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen.

Österreichisches Sprichwort

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

1 Kopf Rotkraut (mittelgroß)

1 Zwiebel

1/2 TL Zucker

1 Birne

1/8 l Rotwein

Gemüsebrühe zum Aufgießen

100 ml Sojasahne

Salz und Pfeffer (aus der Mühle)

1 Bund frische Petersilie

Knäckebrot

Öl zum Anbraten

ZUBEREITUNG

  • die feingeschnittene Zwiebel in heißem Öl anbraten
  • Zucker dazugeben und kurz mitrösten
  • Birne in kleine Würfel schneiden und mit dem  feingeschnittenen Rotkraut zu den Zwiebeln geben
  • rösten bis es weich wird - anschließend mit dem Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen
  • mit dem Mixer pürieren - Sahne nach Bedarf einrühren und abschmecken
  • mit der geschnittenen Petersilie garnieren und mit Knäckebrot servieren
  • Mahlzeit 🙂

 

 

 

 

 

 

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