Bohnenburger mit veganem Sauerrahm und Salatvariation

Kidneybohnen - Leinsamen - Haferflocken und vielen Gewürzen

Burger – ob auf belegtem Brot, mit Gemüse oder buntem Salat – es gibt viele schmackhafte Variationen und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Burger selbst zubereitet sind immer wieder ein Geschmackserlebnis.

Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein!

MAHLZEIT!

 

Bohnenburger mit veganem Sauerrahm und Salatvariation

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

1 Dose Kidneybohnen
3 EL Leinsamen/6 EL Wasser (10 Minuten quellen lassen)
5 EL Haferflocken
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL scharfer Senf
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver geräuchert
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
3 EL Sojamehl
2 EL Petersilie
1 TL getrocknete Kräuter
Öl zum Anbraten

ZUBEREITUNG

• Zwiebel und Knoblauch leicht braun anrösten, die getrockneten Kräuter
kurz in der Pfanne mitschwenken und beiseitestellen
• Kidneybohnen, Haferflocken und die Gewürze zu einer homogenen Masse
mixen
• mit den gebratenen Zutaten, dem Sojamehl, dem Leinsamenbrei und der
Petersilie mischen – Hände befeuchten und Brätlinge formen
• in einer Pfanne Öl erhitzen und die Brätlinge von beiden Seiten 4 Minuten
anbraten
• Dip: 4 EL veganer Sauerrahm mit etwas Pflanzenjoghurt verrühren, mit
Salz, Pfeffer abschmecken (wer möchte kann auch noch mit Curry würzen)

ANMERKUNGEN

Mein Tipp:
Burger auf Brot, buntem Salat oder auf einer gemischten Gemüseplatte - mit verschiedenen Dips oder Saucen - hier könnt ihr nach Lust und Laune variieren!

 

 

 

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