Burger – ob auf belegtem Brot, mit Gemüse oder buntem Salat – es gibt viele schmackhafte Variationen und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Burger selbst zubereitet sind immer wieder ein Geschmackserlebnis.
Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein!
MAHLZEIT!
1 Dose Kidneybohnen • Zwiebel und Knoblauch leicht braun anrösten, die getrockneten Kräuter Mein Tipp:
Bohnenburger mit veganem Sauerrahm und Salatvariation
ZUTATEN
3 EL Leinsamen/6 EL Wasser (10 Minuten quellen lassen)
5 EL Haferflocken
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL scharfer Senf
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver geräuchert
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
3 EL Sojamehl
2 EL Petersilie
1 TL getrocknete Kräuter
Öl zum AnbratenZUBEREITUNG
kurz in der Pfanne mitschwenken und beiseitestellen
• Kidneybohnen, Haferflocken und die Gewürze zu einer homogenen Masse
mixen
• mit den gebratenen Zutaten, dem Sojamehl, dem Leinsamenbrei und der
Petersilie mischen – Hände befeuchten und Brätlinge formen
• in einer Pfanne Öl erhitzen und die Brätlinge von beiden Seiten 4 Minuten
anbraten
• Dip: 4 EL veganer Sauerrahm mit etwas Pflanzenjoghurt verrühren, mit
Salz, Pfeffer abschmecken (wer möchte kann auch noch mit Curry würzen)ANMERKUNGEN
Burger auf Brot, buntem Salat oder auf einer gemischten Gemüseplatte - mit verschiedenen Dips oder Saucen - hier könnt ihr nach Lust und Laune variieren!