Frischer Spargel im Zucchinimantel

Spargel - Zucchini - Kartoffeln - würzige Sauce - Salat

Endlich wieder Spargelzeit 🌱

Dieses Spargelgericht mit der süß-sauren Ambasauce ist ein absolutes Highlight

leichter Spargel mit einer sehr würzigen Sauce, ein knackiger Salat, abgerundet mit Petersilienkartoffeln 😋

 

Spargel im Zucchinimantel

Spargel im Zucchinimantel

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

5oo g frischer Spargel

1 Zucchini

3 Kartoffeln

Petersilie

2 Handvoll Rucola

1 Spitzpaprika rot

1 Orange

Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und helles Tahin

für die Amba-Sauce:

100 g getrocknete Mangos

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

je 1 TL Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen, Senfkörner, Harissa-Pulver, Salz

2 TL Kurkuma

200 ml Gemüsebrühe

1EL Sojasauce

2 EL Limettensaft oder Zitronensaft (da ein bisschen weniger)

1/2 TL Chili

2 EL weißer Balsamico-Essig

200 g frische Mango (oder Mangosaft)

 

 

 

 

 

ZUBEREITUNG

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden - im Spargeltopf weich köcheln
  • Kartoffeln schälen - schneiden und im Salzwasser weich kochen - mit Petersilie bestreuen
  • Zucchini in dünne breite Streifen schneiden und kurz in leicht wallendem Wasser blanchieren
  • Rucola waschen und zerkleinern
  • Spitzpaprika waschen und in kleine Stücke schneiden - Orange schälen und würfeln
  • mischen und marinieren  (Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und 1 großen EL Tahin mixen)
  • Ambasauce:
  • die getrocknete Mango mit dem Knoblauch im Olivenöl  kurz anrösten, mit den Gewürzen mischen und weiter sanft  anrösten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen
  • frische Mangowürfel oder den Mangosaft dazugeben
  • alle Zutaten mit der Sojasauce, dem Limettensaft und dem Essig im Mixer fein pürieren
  • mit Salz und Chili abschmecken
  • Spargel portionieren, mit den blanchierten Zucchinestreifen einwickeln, mit den Petersilienkartoffeln, dem Salat und der Ambasauce servieren

 

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