Fideau Paella – spanische Tradition für Zuhause

Nudeln - Gemüse - Gewürze

Traditionelles Gericht aus Katalonien “Fideau Paella”

Schmeckt in der veganen Variante traumhaft, herrliche Gewürze mit garantiertem Urlaubsfeeling als Beilage 💃

 

Fideau Paella

Portionen: 4-6 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

500 g Fideau Nudeln

1 gr. Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Olivenöl

2 EL Paprika edelsüß

1TL Paprika geräuchert scharf

etwas Safran

Salz und Pfeffer

1 l Gemüsebrühe

ca. 600 g Gemüse nach Belieben und nach Verfügbarkeit:

Brokkoli, Bohnen, Karfiol, Paprika rot, Frühlingszwiebel, weiße Bohnen, Karotten .......

frische Petersilie

 

 

 

 

 

 

 

 

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel und Knochblauch fein hacken
  • im nicht zu heißen Öl anbraten und das geschnittene Gemüse zugeben und kurz anbraten - nicht zu lange, damit die Nährstoffe erhalten bleiben
  • Nudeln in einer Pfanne anbraten bis sie leicht bräunen, Gewürze dazugeben und kurz mitrösten
  • das Gemüse zu den Nudeln geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln bis die Flüssigkeit eingekocht ist
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Olivenöl beträufeln und mit frischer Petersilie bestreuen
  • nach Bedarf mit Kräutern dekorieren

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren