Bunter gesunder Gemüseteller

bunt - gesund - Gemüse

Schneller Gemüsegenuss – mit würzigem Dressing

ein herrliches vitaminreiches Sommergericht !

 

Bunter, gesunder Gemüseteller

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

1 mittelgroßer Brokkoli

1 Ochsenherztomate

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Handvoll Rucola

100 g veganer Feta

1 kleiner roter Spitzpaprika

Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer

1 TL Senf

1 TL Agavensirup

2 EL Hummus natur

Petersilie oder Rucola für das Dressing

ZUBEREITUNG

  • Brokkoli in Stücke teilen und ca. 10 Minuten im Gemüsekorb garen und abkühlen lassen
  • Ochsenherztomate in Scheiben schneiden
  • Spitzpaprika in Ringe schneiden
  • Petersilie oder Rucola klein schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
  • Feta in Würfel schneiden, mit Olivenöl und Knoblauch marinieren - mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • alles auf einen großen ovalen Teller anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit Petersilie oder Rucola bestreuen
  • 2 Häufchen Hummus auf den Teller portionieren
  • Dressing:
  • Olivenöl, Apfelessig, Zwiebel, Knoblauch, Senf und Ahornsirup mischen oder mixen
  • Dressing darüberträufeln und servieren

 

 

 

 

 

ANMERKUNGEN

Mein Tipp: für die Optik ein kleines Schälchen Dressing auf den Teller stellen 🙂

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