Pfannengerührtes Rotkraut mit asiatischem Soba-Nudelgericht

Rotkraut - Sobanudeln - asiatisch

Eine superschmackhafte Kreation mit Rotkraut und asiatischem Nudelgericht.

Viel Gemüse, viel asiatische Gewürze mit traditionellem Rotraut!

 

Rotkraut mit asiatischem Nudelgericht

Pfannengerührtes Rotkraut mit asiatischem Nudelgericht

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

1 kleiner Kopf Rotkraut

1 kleine Zwiebel

1 EL Rohrzucker

2 EL Öl

1 Kl Kümmel ganz oder gemahlen

Salz und Pfeffer

1 EL Mandelmus

1/8 Rotwein zum Ablöschen

Gemüsebrühe zum Aufgießen

1 EL Mehl

für das Sobanudelgericht:

2 Rollen Sobanudeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zucchini

10 braune Champignons

5 Cocktailtomaten

1 kleiner rote Paprika

1 Handvoll Babyspinat

1 Karotte

Öl zum Anbraten

2 EL Teriyaki, 2 EL Sojasauce, 1/2 TL Curry, 1/2 TL Paprikapulver, 3 EL Reisessig, 1 EL Misopaste

Salz und Pfeffer

Petersilie

 

 

ZUBEREITUNG

  • das Rotkraut in Streifen schneiden, waschen und beiseite stellen
  • Zwiebel in feine Streifen schneiden und in heißem Öl anrösten - Zucker zugeben und leicht karamelisieren
  • dann das Rotkraut zugeben und in der Pfanne rühren bis es weich ist, das Mehl dazugeben und kurz mitrösten
  • mit Rotwein ablöschen, die Gewürze zugeben und mit wenig Gemüsebrühe oder Wasser verrühren und dämpfen
  • abschmecken
  • für das Nudelgericht:
  • die Sobanudeln nach Anleitung kochen, abseihen und kalt abschrecken - zur Seite stellen
  • Zwiebel fein schneiden, Knoblauch fein hacken und in heißem Öl anrösten
  • das Gemüse und die Champignons in feine Streifen schneiden, die Tomaten halbieren und alles kurz mitrösten
  • zum Schuß den Babyspinat zugeben und mit dem Gemüse schwenken
  • Gewürze, Teriyaki, Sojasauce, Misopaste, Reisessig und die Gewürze zugeben kurz aufkochen lassen
  • nochmals abschmecken
  • die Sobanudeln untermischen und mit Petersilie bestreuen
  • Rotkraut und Sobanudeln auf einem Teller anrichten - mit Tomaten garnieren und servieren
  • Guten Apetitt!

 

 

 

 

 

 

 

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