Aufstriche von Karotte bis Hummus

Eifrei - Karotte - Erbsen - Kichererbsen - Cashew

Diverse köstliche Aufstriche auf selbstgebackenem Brot – zum Frühstück,

zur Jause oder einfach als kleiner Snack, die kleinen Brote schmecken immer!

Von Hummus über Erbsen- und Karottenaufstrich bis zur Eifrei Variante.

Die Zubereitung ist einfach und schnell, überzeuge dich selbst und probiere es aus!

 

Aufstriche©Andrea-Stigger

Aufstriche von Karotte bis Hummus

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

Eifrei

200 g Nudeln
200 g Kichererbsen gekocht
200 g Sojajoghurt (ohne Zucker!)
150 g vegane Mayonnaise
1 ½ EL Senf
2 TL Kurkuma
2 TL Kala-Namak
Salz, Pfeffer, Cornichons oder kleine Gurken und Schnittlauch nach Belieben

Karottenaufstrich mit Orangen

500 g Karotten
250 g Orangen
1 kl. Stück Ingwer
1 kl. Zwiebel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Agavendicksaft

Erbsenaufstrich

500 g Erbsen
100 g weiße Bohnen gekocht
1 kl. Zwiebel
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Hummus Natur

300 g Kichererbsen
100 g Tahin Sesampaste
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Kreuzkümmel
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer
bei Bedarf etwas Wasser

 

Cashew "Frischkäse"

250 g Cashewkerne
1 TL Zitronensaft
1 EL Hefeflocken
1 TL Kräuter nach Belieben
1 EL Pflanzenjoghurt
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

 

 

ZUBEREITUNG

Eifrei

  • alle Zutaten, außer den Nudeln, Schnittlauch und den Cornichons,
  • zu einer cremigen Masse mixen – anschließend die Gewürze,
  • die zerkleinerten Nudeln, die klein geschnittenen Cornichons und den Schnittlauch dazugeben und verrühren
  • wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas Joghurt dazugeben

Karottenaufstrich mit Orangen

  • die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl anrösten, die würfelig
  • geschnittenen Karotten, Ingwer und Orangen dazugeben und kurz dünsten
  • mit Salz, Pfeffer und Agavensirup abschmecken und im Mixer zu einer homogenen Masse mixen

Erbsenaufstrich

  • die feingeschnittene Zwiebel in Olivenöl anrösten
  • die Erbsen, die weißen Bohnen und den Knoblauch zugeben und mitdünsten
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Mixer pürieren

Hummus Natur

  • Kichererbsen über Nacht einweichen
  • die Kichererbsen mit frischem Wasser 40 min kochen - abseihen
  • alle Zutaten mit einem Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse pürieren

Cashew "Frischkäse"

  • Cashewkerne 4 Stunden einweichen (Einweichzeit ist nicht in der Vorbereitungszeit berücksichtigt)
  • anschließend alle Zutaten zu einer homogenen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

 

ANMERKUNGEN

Mein Tipp:
die Aufstriche in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren - auch zum Einfrieren sehr gut geeignet!

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