Ligurische Focaccia

Hefeteig - Tomaten - Oliven - Thymian

Focaccia ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig – es gibt in Italien aber viele regionale Varianten

Zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit – am Morgen, mittags oder abends – die FOCACCIA passt immer und

schmeckt traumhaft gut !!

Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

250 g Dinkelmehl

250 g Weizenmehl

360 g Wasser

1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pkg. Trockenhefe

12 g Salz

35 - 40 g Olivenöl

Belag:

Kirschtomaten , Thymian und Oliven

 

 

ZUBEREITUNG

  • Teig wie üblich zubereiten und 40 - 60  Minuten ruhen lassen
  • den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben
  • mit Tomaten und Oliven belegen und mit Thymian bestreuen
  • wer möchte kann auch Kräuter oder Knoblauch in den Teig mischen
  • mit den Fingern die klassischen Vertiefungen eindrücken
  • bei 190 Grad  (Ober und Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen

ANMERKUNGEN

Mein Tipp:
wer frische Hefe verwendet - die Hefe zerbröseln, mit 2 TL lauwarmem Wasser, etwas Zucker und Mehl anrühren und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen - dann verarbeiten

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