Bunte, cremige Brotaufstriche

Vollkornbrot - Oliven - Paprika - Tomaten - Bärlauch

Bunte, cremige Brotaufstriche auf selbstgebackenem Vollkornbrot.

Eine schmackhafte Jause mit viel Geschmack !

 

Portionen: Vorrat Vorbereitungszeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

Zutaten und Zubereitung:

Spanische Sobrasada – geht auch vegan!
Zutaten:
100 g Cashewkerne
200 g getrocknete Tomaten
3-4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Paprika geräuchert
1 ½ TL Basilikum getrocknet
½ TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
• Cashewkerne und Tomaten ca. 4 Stunden einweichen (Tomatenwasser
aufheben)
• anschließend Cashewkerne und Tomaten abseihen (6 EL Tomatenwasser
• beiseitestellen)
• die Cashewkerne, Tomaten, Olivenöl, das Tomatenwasser und die
Gewürze im Hochleistungsmixer zu einer feinen Konsistenz pürieren und
abschmecken
• in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren

Olivenaufstrich
Zutaten:
300 g eingelegte Oliven (oder Oliven mit Mandeln aus dem Glas)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Zitronensaft
2 EL Sauerrahm vegan
2 EL Olivenöl
4 EL Mandeln
Petersilie

Zubereitung:
• Oliven, Zwiebel, Knoblauch; Zitronensaft, Sauerrahm und Olivenöl im Mixer pürieren
• Mandeln und Petersilie unterrühren
• in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren

Bärlauch-Frischkäse
Zutaten:
200 g Mandeln (über Nacht oder mindestens 4 Stunden einweichen)
1 TL Zitronensaft
5 EL Mandeljoghurt
2 TL Olivenöl
70 g frischer Bärlauch
10 g Bärlauch schneiden und zum Garnieren beiseitelegen
2 EL Hefeflocken
Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung:
• alle Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken
• in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren

Paprika-Tomaten Frischkäse
Zutaten:
200 g Cashewkerne (über Nacht oder mindestens 4 Stunden einweichen)
1 TL Zitronensaft
1 Spitzpaprika rot
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
1 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Hefelocken
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
• Spitzpaprika klein schneiden
• Cashewkerne abseihen anschließend mit allen Zutaten im Mixer
• zu einer cremigen Konsistenz pürieren und abschmecken
• in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren

Mein Tipp:
alle Aufstriche können sehr gut auf Vorrat zubereitet und im Tiefkühlschrank
aufbewahrt werden

 

 

Das könnte dich auch interessieren