Gemüsemuffins

Zucchini - Karotten - Paprika - Haferflocken

Die saftigen Gemüsemuffins mit aromatischen Gewürzen sind immer ein Genuss,

für Zwischendurch, oder  auch zum Jausen- oder Frühstücksbuffet !!

 

Gemüse Muffins

Gemüse Muffins

Portionen: 6 - 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

1 Zucchini

2 Karotten

1 Paprika

120 g Vollkornmehl (Dinkel)

260 g Haferflocken

ca. 200 ml Pflanzenmilch

2 TL Backpuler

40 ml Pflanzenöl

10 ml Pflanzenöl zum Bestreichen

Gewürze: nach Belieben

Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver Chili, Petersilie

 

 

ZUBEREITUNG

  • Backrohr auf 190 Grad vorheizen
  • Mehl, Haferflocken, Gewürze und das Backpulver vermischen
  • das geraspelte Gemüse und die gehackten Paprika, das Pflanzenöl und die  Pflanzenmilch mit der Mehlmasse gut verkneten
  • soviel Pflanzenmilch verwenden, bis eine homogene Masse entsteht
  • den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit Pflanzenöl bestreichen
  • bei 190 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen (kontrollieren)

 

 

 

ANMERKUNGEN

Mein Tipp: die Haferflocken mit einigen Löffeln der vorhanden Pflanzenmilch anfeuchten

Das könnte dich auch interessieren