Karottenbrötchen

Dinkelmehl - Karotten - Nüsse

Die saftigen Karottenbrötchen schmecken zum Frühstück oder eignen sich

auch sehr gut als Burger-Brote.

Mit Dinkelmehl, Karotten und Nüsse – ein sehr schmackhaftes Brot!

 

Karottenbrötchen

Karottenbrötchen

Portionen: 10 Brote Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

200 g Dinkelmehl Typ 630

200 g Dinkelvollkornmehl

12 g Salz

1 TL Essig

160 g Haferflocken

200 ml lauwarme Pflanzenmilch

200 g warme Quarkalternative

120 g geraspelte Karotten

4 EL Nüsse nach Geschmack

1 Packung Trockenhefe

 

ZUBEREITUNG

  •  Haferflocken mit lauwarmer Pflanzenmilch übergießen und ziehen lassen
  • die Mehle und das Salz mischen, mit den restlichen Zutaten und der
  • Haferflockenmischung zu einem weichen Teig verkneten
  • zugedeckt gehen lassen
  • Backrohr vorheizen – 210 Grad
  • den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und Brötchen falten
  • auf das Backblech geben – einschneiden und mit Wasser besprühen
  • in den Ofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen
  • auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

 

Das könnte dich auch interessieren