Dinkelmehl-Palatschinken mit veganer Sauerrahm-Fruchtcreme

Dinkelmehl - Fruchtcreme

Immer ein Genuss !!

Dinkelmehl Palatschinken mit veganer Sauerrahmcreme und Früchten.

Früchte nach Belieben und Verfügbarkeit verwenden – am besten immer Bioqualität 🙂

 

Dinkelmehl-Palatschinken

Dinkelmehl Palatschinken mit veganer Sauerrahmcreme und Früchten

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

100 g Dinkelmehl (ich habe Vollkornmehl verwendet)

1 EL Kokosblütenzucker

1 EL Sojamehl

½ TL Backpulver

Hafermilch nach Bedarf

Öl

Füllung:

200 g Mandeljoghurt

50 g veganer Sauerrahm

1 EL Agavensirup

1 TL Vanilleextrakt

Himbeeren, Kiwi, Mango, Erdbeeren und einige Granatapfelkerne oder

Früchte nach Belieben und Verfügbarkeit

wer möchte kann das Gericht mit Nüssen verfeinern

ZUBEREITUNG

  • Mehl mit allen trockenen Zutaten mischen und mit Hafermilch zu einem dickflüssigen Teig verrühren
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Suppenschöpfer in die Pfanne geben (die Masse reicht für zwei bis drei Palatschinken)
  • beidseitig goldbraun backen
  • mit der Pflanzenjoghurt-Sauerrahmcreme füllen und mit Früchten garnieren

Das könnte dich auch interessieren