Palatschinken mit Tofu-“Ei”

Dinkelmehl - Tofu - Kurkuma - Kala-Namak Salz

Zum Brunch:

Palatschinken mit Tofu-“Ei”

ein Sattmacher Frühstück mit Tofu (sehr proteinreich) – Kurkuma (verdauungsfördernd und entzündungshemmend)

Zwiebeln und Kala Namak (wird auch als Ayurveda Scchwarzsalz bezeichnet) – gesunde Zutaten mit viel Geschmack !

 

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

250 g Tofu natur - oder mehr 🙂

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knblauchzehe

1 EL Öl

2 EL Wasser

1/2 TL Kurkuma

Kala Namak (vorsichtig verwenden)

Pfeffer

1 roter Spitzpaprika -optional gelber Paprika, Erbsen etc. - je nach Verfügbarkeit

Schnittlauch oder Petersilie

Palatschinken:

150 g Dinkelvollkornmehl

1 EL Sojamehl

1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

etwas Öl für die Pfanne

Pflanzenmilch nach Bedarf

optional 1 TL Leinsamenschrot

ZUBEREITUNG

  • Tofu mit einer Gabel zerdrücken
  • die feingeschnittenen Zwiebeln im Öl anrösten
  • die feingeschnittene Konblauchzehe und den zerdrückten Tofu dazugeben - weiter anrösten bis die Mischung leicht bräunt
  • Kurkuma, feingeschnittenen Paprika und Kala Namak Salz zugben - alles kurz mitrösten
  • mit Wasser ablöschen und abschmecken
  • mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und mit den Palatschinken servieren
  • Palatschinken:
  • Mehl mit Salz, Backpulver, Sojamehl und Leinsamen mischen
  • mit Pflanzenmilch zu einer flüssigen Konsistenz verrühren und wie üblich zu Palatschinken verarbeiten

ANMERKUNGEN

Kala Namak Salz stammt ursprünglich aus Pakistan - das Salz hat einen schwefeligen Geruch und
entwickelt beim Kochen den typischen Eigeschmack. Das Salz hat im gemahlenen Zustand einen violetten bis rosaroten Farbton
Vorsichtig verwenden - man kann sonst leicht "übersalzen"

 

 

Das könnte dich auch interessieren