Zum Brunch:
Palatschinken mit Tofu-“Ei”
ein Sattmacher Frühstück mit Tofu (sehr proteinreich) – Kurkuma (verdauungsfördernd und entzündungshemmend)
Zwiebeln und Kala Namak (wird auch als Ayurveda Scchwarzsalz bezeichnet) – gesunde Zutaten mit viel Geschmack !
250 g Tofu natur - oder mehr 🙂 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knblauchzehe 1 EL Öl 2 EL Wasser 1/2 TL Kurkuma Kala Namak (vorsichtig verwenden) Pfeffer 1 roter Spitzpaprika -optional gelber Paprika, Erbsen etc. - je nach Verfügbarkeit Schnittlauch oder Petersilie Palatschinken: 150 g Dinkelvollkornmehl 1 EL Sojamehl 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz etwas Öl für die Pfanne Pflanzenmilch nach Bedarf optional 1 TL Leinsamenschrot Kala Namak Salz stammt ursprünglich aus Pakistan - das Salz hat einen schwefeligen Geruch und
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
ANMERKUNGEN
entwickelt beim Kochen den typischen Eigeschmack. Das Salz hat im gemahlenen Zustand einen violetten bis rosaroten Farbton
Vorsichtig verwenden - man kann sonst leicht "übersalzen"