Knuspermüsli mit Nüssen

Walnüsse - Mandeln - Cashewkerne - Pekannüsse

Was macht das Knuspermüsli so besonders? Nüsse!

Nüsse sind meist reich an ungesättigten Fetten und Eiweiß. Beides sind wichtige Bestandteile einer pflanzlichen Ernährung. Empfohlen werden von Ernährungsexperten rund 25 Gramm am Tag. Nüsse enthalten Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren. Diese sollen sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken. Außerdem ist davon auszugehen, dass Nüsse so vor Herz- und Kreislauferkrankungen schützen.

Verstehen kann man das Leben rückwärts; leben muß man es aber vorwärts.

Søren Kierkegaard

Die vegane Küche bietet eine Vielfalt an Möglichkeiten gesunde und schmackhafte Gerichte zuzubereiten. Auch wenn es schnell gehen muss, gibt es eine große Auswahl an Gerichten, die schnell zubereitet werden können. Wer mehr Zeit in der Küche verbringen will, kann zum veganen „Hobby- Gourmetkoch*in“ werden

Knuspermüsli

Knuspermüsli mit Nüssen

Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: Kilokalorien Fett

ZUTATEN

500 g Haferflocken
250 g Sonnenblumenkerne
250 g ungeschälter Sesam
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
200 ml Wasser
200 g Walnüsse
200 g Mandeln
200 g Cashewkerne
100 g Pekannüsse
100 g Erdnüsse

 

 

 

ZUBEREITUNG

  • alle Zutaten gut mischen
  • Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und abkühlen
  • zur Masse geben und die grob gehackten Nüsse unterheben
  • die Masse auf dem Backblech (muss nicht gefettet werden) verteilen und im vorgeheizten
  • Backrohr bei 160 ° ca. 45 min backen
  • zwischendurch die Masse auflockern…………
  • das abgekühlte Müsli in gut verschließbare Behälter füllen
  • Vorratsmenge!

ANMERKUNGEN

Für 1 Portion:
50 – 60 g Müsli
200 g Pflanzenjoghurt oder Pflanzenmilch 1 TL Leinöl
Beeren und Früchte nach Belieben (für die Zuckermäulchen mit Agavensirup süßen)

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