Die weltbesten Falafel überhaupt. Israels legendäres Nationalgericht erobert die Welt.
Ob zum Frühstück oder zu Mittag oder auch abends – Falafel sind immer der absolute Hit.
Es gibt tausend Krankheiten, aber nur eine Gesundheit
Falafel sind reich an Ballaststoffen, Proteinen und Antioxidantien.
Gesund schmeckt einfach gut 🙂

Falafel mit Hummus
ZUTATEN
Zutaten:
600 g trockene Kichererbsen
3 Handvoll Knödelbrot
2 Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Bund frische Petersilie
1 Bund frischer Koriander
¼ Glas Wasser
Gewürze:
30 g Kreuzkümmel
30 g Salz
20 g Sesam
20 g getrockneter Koriander
1 TL Natron
Öl zum Frittieren
ZUBEREITUNG
Zubereitung:
- Die Kichererbsen über Nacht einweichen (keine vorgekochten Kichererbsen verwenden)
- die eingeweichten und gut gespülten Kichererbsen entweder mit einem starken
- Küchenmixer oder einem Gemüsewolf (ehemals Fleischwolf 😉) zerkleinern
- !! wichtig – zwischendurch immer Knödelbrot mitzerkleinern, damit die Masse nicht im Gemüsewolf kleben bleibt!!
- anschließend die Masse mit den übrigen zerkleinerten Zutaten zu einer
- homogenen Masse verarbeiten, Gewürze dazugeben und eine Stunde rasten lassen
- dann kleine Bällchen formen und in heißem Öl frittieren
Hummus Natur:
Zutaten und Zubereitung:
- 300 g gekochte Kichererbsen
- 5 EL Tahini (Sesammus)
- Salz und Kreuzkümmel
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- 4 EL Zitronensaft
- Wasser nach Bedarf und Konsistenz
- alle Zutaten mixen, abschmecken und mit Öl und schwarzem Sesam
- oder mit Kurkuma garnieren