Salat-Bowl mit leicht süßem Senfdressing

Chicoree - Avovado - Vogerlsalat

Diese bunte und vitaminreiche Salatbowl als leichtes Gericht für

heiße Tage oder für Entlastungstage mittags oder abends.

Lächle und die Welt verändert sich

Buddha

Schalte zwischendurch immer wieder einmal einen Entlastungstag ein, du

wirst merken wie gut du dich fühlst!

 

Salat-Bowl©Andrea-Stigger

Salat-Bowl

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

 

Zutaten:

200 g Karotten

200 g Rotkraut

2 Handvoll Rucola

2 Handvoll Feldsalat

1 große Zwiebel

1 kleine Zwiebel

1 Apfel

1 reife Avocado

Saft einer Zitrone

1 Tomate

1 Chicoree

 

Dressing:

150 ml Bio Apfelessig naturtrüb

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

2 TL Agavensirup

2 TL Senf

für das Dressing alle Zutaten in einem Becher verquirlen

1 EL Sonnenblumenkerne zum Garnieren

 

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

  • Karotten putzen und mit einer halben Zwiebel und einem halben Apfel in der
  • Küchenmaschine reiben – in eine Schüssel geben und zur Seite stellen
  • Rotkraut fein schneiden und waschen, die restliche halbe Zwiebel und den halben
  • Apfel ebenfalls in der Küchenmaschine reiben und zur Seite stellen
  • Feldsalat und Rucola waschen
  • Avocado halbieren und in dickere Scheiben schneiden und mit dem
  • Zitronensaft beträufeln
  • Chicoree waschen und die Blätter ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln
  • Zwiebel in dünne Streifen schneiden – Tomate in Spalten schneiden
  • Salate anrichten mit dem Dressing übergießen und garnieren
  • Sonnenblumenkerne darüber streuen

 

ANMERKUNGEN

Mein Tipp:

Du kannst die geriebenen Karotten und das geschnittene Rotkraut auch schon vorher mit einem Teil des Dressings mischen und durchziehen lassen

 

 

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