Gemüserollen mit arabischen Brotfladen

Gemüse - Brotfladen

Arabische Brotfladen gefüllt mit viel knackigem Gemüse!

Ein leichtes und leckeres Gericht, schnell zubereitet mit viel Vitaminen und Ballaststoffen.

 

 

Gemüse in Brotfladen

Gemüserollen mit arabischen Brotfladen

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 rote Spitzpaprika

200 g Brokkoli

1 kleine Stange Sellerie

2 Karotten

1 kleine Zucchini

1 kleine Stange Frühlingszwiebel

Gemüsebrühe

2 EL weißes Mandelmus

Salz und Pfeffer

Je ½ TL Paprikapulver scharf, Bockshornkleesamen und Kurkuma

2- 4 Stück Arabische Brotfladen

(gibt es im türkischen Lebensmittelladen)

 

für den Dip:

1 kleinen Becher veganer Sauerrahm

2 EL vegane Mayonnaise

1 Knoblauchzehe

½ Glas kleine Gewürzgurken

 

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
  • im heißen Öl anrösten
  • das feingeschnittene Gemüse zugeben und dünsten
  • Gemüse sollte knackig bleiben
  • das Mandelmus einrühren
  • mit Gemüsebrühe ablöschen
  • die leicht vorgewärmten Brotfladen füllen und anrichten
  • wer möchte, kann die Brotfladen mit Öl bestreichen und
  • 4 min in das vorgeheizte Backrohr schieben

 

  • Zubereitung Dip:
  • Gewürzgurken und Knoblauch fein schneiden und
  • mit den restlichen Zutaten mischen

Das könnte dich auch interessieren