Schneller Apfelstrudel mit veganem Blätterteig

Äpfel - Rosinen - Zimt

Der schnell zubereitete, saftige Apfelstrudel schmeckt sehr lecker und ist als süße Hauptspeise oder auch

als Dessert bestens geeignet!

 

 

Schneller Apfelstrudel

Schneller saftiger Apfelstrudel

Portionen: 3-4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

1 Stück veganer Blätterteig aus dem Kühlregal

6 - 8 Äpfel

100 g Mandeln

80 g Agavensirup

50 g Rosinen

1 TL Zimt oder nach Belieben

1 EL Pflanzenmilch

 

ZUBEREITUNG

  • Blätterteig mit etwas Mehl betreuen und zu einem dünnen Teigblatt ausrollen
  • Äpfel waschen, das Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden – einige Spalten zum Garnieren zur Seite legen
  • die feingehackten Mandeln und die restlichen Zutaten mit den Apfelspalten mischen und ziehen lassen
  • auf dem Teigblatt verteilen und zu einer Rolle formen
  • mit dem Backpapier auf das Blech legen und mit Pflanzenmilch anstreichen
  • in das vorgeheizte Backrohr schieben (unterste Schiene)
  • bei 180 Grad – ca. 40 Minuten backen (kontrollieren)
  • mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelspalten garnieren

 

 

Mein Tipp:
Als Vanillesauce-Ersatz eignet sich veganer Vanillejoghurt …
schmeckt sehr gut!!

 

ANMERKUNGEN

Anmerkung: ein Apfelstrudel Rezept mit ausgezogenem Strudelteig folgt demnächst !!

Das könnte dich auch interessieren