Gerstensuppe mit Bohnen und Paprika und Gemüse nach Geschmack

Gerste - Bohnen - Paprika

Gerste war noch im 20. Jahrhundert “nur” ein günstiges Grundnahrungsmittel.

Heute ist die Gerste in der gesundheitsbewussten Ernährung sehr beliebt.

 

Jeder Augenblick ist von unendlichem Wert

JoHANN WOLFGANG VON GOETHE

 

Gerstensuppe mit Bohnen und Paprika und Gemüse nach Geschmack

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

Zutaten:

250 g Gerste (am Vorabend einweichen)

1 kleine Zwiebel

2 EL Öl

1 Karotte

200 g gekochte Kidneybohnen

200 g gekochte weiße Riesenbohnen

1 rote Spitzpaprika

Salz und Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

  • Zwiebel fein schneiden und im Öl anschwitzen
  • Gerste abseihen und mit kaltem Wasser waschen und in
  • den Topf zur Zwiebel geben – umrühren und mit Wasser
  • aufgießen und weichkochen
  • die gewürfelten Karotten, die Spitzpaprika Ringe und die Bohnen dazugeben
  • 5 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen

 

Mein Tipp: du kannst vor dem Servieren 1 TL Apfelessig in die Suppe geben

ANMERKUNGEN

Gerste hat viel Biss und Geschmack und eignet sich für viele Gerichte.

Das könnte dich auch interessieren