Kichererbsen mit Gemüse und Quinoa nach Indischer Art

Kichererbsen - Gemüse nach Wahl

Alleskönner Kichererbsen – vor allem in der veganen Ernährung nicht wegzudenken.

Sie liefern wertvolle Proteine, außerdem versorgen sie unseren Körper mit

wichtigen Spurenelementen, Vitaminen und Mineralstoffen.

 

Lass die Nahrung deine Medizin sein und die Medizin deine Nahrung

Hippokrates

 

Ein Indisches Gericht mit Pfiff und vielen Gewürzen …………………

 

Kicherebsen-Quinoa©Andrea-Stigger

Kichererbsen mit Gemüse und Quinoa

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

 

Zutaten:

300 g gekochte Kichererbsen

150 g Zwiebel

4 Knoblauchzehen

4 EL Öl

6 Tomaten

500 ml Tomatenpulpa

Wasser oder Gemüsebrühe nach Bedarf

200 ml Kokosmilch

1 rote Spitzpaprika

Ingwer

2 TL Paprikapulver

1 kleine Chilischote

2 Karotten optional

150 g Erbsen optional

100 g frischer Spinat

je ½ - 1TL Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma

Salz und Pfeffer

 

 

 

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

  • Zwiebel in heißem Öl anrösten - dann Knoblauch und die Gewürze zugeben
  • kurz mitrösten
  • die kleingeschnittenen Tomaten einrühren und mit Tomatenpulpa, Kokosmilch und
  • Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen
  • die gekochten Kichererbsen in die Sauce geben und weiterkochen
  • Spitzpaprika in Ringe schneiden und mit den geschnittenen Karotten, den Erbsen und dem Spinat
  • zu den Kichererbsen geben – ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Mein Tipp:

mit Rucola und Tomaten garnieren und

mit Quinoa, Vollkornreis oder Naan Brot servieren

 

 

ANMERKUNGEN

Das Rezept für ein veganes Naan Brot findet ihr in der Kategorie "Ran an den Teller" Linsenpfanne

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