Geschnetzeltes aus Jackfruit auf Paprika-Lauch-Tomatengemüse ……..

Jackfruit Geschnetzeltes - Gemüse - Erdäpfel - Grapefruit

Jackfruit Geschnetzeltes – ein wahrer Gaumengenuss auf Paprika- Lauch-Tomatengemüse

Leichtes, buntes, vitaminreiches Gericht – mit aromatischen Gewürzen!

Jackfruit Geschnetzeltes

Jackfruit Geschnetzeltes auf Paprika-Lauch-Tomatengemüse

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

2 Dosen Jackfruit

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Paprikapulver scharf geräuchert

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Kurkuma

Rapsöl

optional 1/2 TL Koriander

500 ml Tomatenpulpa (kann auch mehr sein, je nach Belieben)

1 EL Flüssigrauch optional

Salz und Pfeffer

Wasser oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

für den Erdäpfelstampf:

5 mittelgroße Erdäpfel

Pflanzenmilch und vegane Butter

Salz und weißer Pfeffer

Grapefruit

Petersilie

für das Gemüse:

500 g Minitomaten

1 Stange Lauch

1 rote Paprika

1 mittelgroße Zwiebel

Salz und Pfeffer

Olivenöl

für den Karottensalat:

4 Karotten

Senf, Agavensirup, Apfelessig und Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

 

 

ZUBEREITUNG

  • Jackfruit abseihen und zerkleinern
  • die feingeschnittene Zwiebel anrösten, die feingeschnittenen Knoblauchzehen und die Gewürze dazugeben
  • alles anrösten - anschließend die Jackfruit dazugeben kurz mitrösten und mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen - kurz köcheln lassen
  • Tomatenpulpa zugeben (eventuell noch den Flüssigrauch) und ca 15 Minuten köcheln lassen
  • für den Erdäpfelstampf:
  • Erdäpfel schälen und in Salzwasser kochen -  abseihen
  • Erdäpfel mit veganer Butter und Pflanzenöl zerstampfen und mit Petersilie bestreuen - abschmecken
  • in Ringe drücken und die in Scheiben geschnittene Grapefruit drauflegen
  • Ring entfernen
  • für das Gemüse:
  • Zwiebel fein schneiden und in heißem Öl anbraten (Olivenöl nicht zu heiß werden lassen)
  • Lauch und Paprika in Streifen schneiden und mit den Minitomaten zu den Zwiebeln geben - kurz weiterrösten
  • abschmecken und warm stellen
  • für die marinierten Karotten:
  • Karotten putzen (mit einer Gemüsebürste) und in Streifen schneiden (mit einem Streifenschneider)
  • mit den restlichen Zutaten eine Marinade zubereiten und die Karotten marinieren und durchziehen lassen
  • vor dem Servieren nochmals abschmecken

 

 

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