Mohnnudeln in heißer veganer Butter

Kartoffeln - Mohn - vegane Butter

Ein altes Rezept veganisiert – Mohnnudeln aus Kartoffelteig in heißer veganer Butter,

eine köstliche süße Verführung – die “Sünde” lohnt sich 🙂

 

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

500 g mehlige Kartoffeln
120 g Mehl (60 g Dinkelvollkornmehl und 60 g Dinkelmehl Typ 630)
wer möchte kann auch nur Dinkelmehl Typ 630 verwenden
60 g Weizengrieß
1 Prise Salz
1 EL Sojamehl
60 g vegane Margarine oder vegane Butter
Für die Pfanne:
1 EL vegane Butter und 2 EL Mohn und Agavensirup nach Belieben

ZUBEREITUNG

• Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken
• auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den restlichen Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig kneten
• den Teig etwas ruhen lassen
• anschließend zu Rollen formen - ca. 3 cm abschneiden und zu Nudeln
formen
• Nudeln in leicht gesalzenes und leicht kochendes Wasser geben und ca. 5
Minuten wallen lassen
• vorsichtig herausnehmen und in die Pfanne mit der heißen Butter lege
und schwenken
• mit Mohn bestreuen und nach Bedarf mit Agavensirup süßen

 

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