Grünes Spargelrisotto mit Einkornreis

Grüner Spargel - Einkornreis - Petersilie

Spargelrisotto mit zartem grünen Spargel – ein Lieblingsgericht 🙂

Einkorn ist ein Urgetreide und  gilt als heimisches Superfood – Einkornreis ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, wie Mangnesium, Zink und Eisen – außerdem enthält er viele essentielle Aminosäuren und wie alle Vollkornprodukte wertvolle Ballaststoffe.

 

Spargelrisotto grün

Grünes Spargelrisotto mit Einkornreis

Portionen: 2-3 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

400 g grüner Spargel

250 g Einkornreis

1 mittlere Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

125 ml Weißwein

1 EL vegane Butter

veganer Parmesan

Petersilie

Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Spargel in Stücke schneiden und die holzigen Enden abschneiden - die Spargelspitzen zur Seite legen
  • die Spargelstücke in reichlich Salzwasser kurz kochen und pürieren
  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden - in heißem Öl anrösten
  • Einkornreis einstreuen und kurz mitrösten - mit Weißwein ablöschen
  • anschließend mit dem heißen Spargelsud nach und nach aufgießen und köcheln bis
  • der Reis weich ist
  • die Spargelspitzen in veganer Butter (eventuell mit etwas Knoblauch) in einer
  • Pfanne anrösten
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und die vegane Butter in das Risotto
  • einrühren
  • veganen Parmesan unterrühren und mit Petersilie und den Spargelspitzen garnieren
  • optional können auch noch Tomaten und/oder Paprika dazugegeben werden

 

Das könnte dich auch interessieren