Vitamin-Rohkostteller

Avocado - Cashewkerne - Karotten - Macadamia-Nüsse

Ein guter Start in den Tag  oder einfach mal so zwischendurch!

Ein vitaminreicher Rohkostteller  mit Guacamole und Cashew-Karottencreme

Avocados sind vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen und gesunden ungesättigten Fettsäuren.

Wenn du die Absicht hast, dich zu erneuern, tu es jeden Tag.
Konfuzius
Rohkostteller

Vitamin - Rohkost-Teller

Portionen: 2-3 Vorbereitungszeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

1 reife Avocado

2 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

200 g Chashewkerne

1 Karotte

Olivenöl

Salz und Pfeffer - optional frische Kräuter

1 Handvoll Rucola

Gänseblümchen optional

1 kleiner Kohlrabi

Oliven und Kapern

1 roter Spitzpaprika

Macadamia-Nüsse

frischer Basilikum

Saft einer Bio-Zitrone

frischer Schnittlauch oder Petersilie

2 EL Wallnussöl

 

ZUBEREITUNG

  • Avocado schälen und entsteinen - Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken
  • feingeschnittenen Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren
  • Cashewkerne in Wasser einweichen (3-4 Stunden)
  • anschließend mit der feingeschnittenen Karotte, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und
  • mit den frischen Kräutern im Hochleistungsmixer fein pürieren
  • Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden
  • Rucola und die restlichen Zutaten auf Tellern anrichten
  • mit Kräutern und mit den Gänseblümchen garnieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • den restlichen Zitronensaft und das Walnussöl darüberträufeln
  • servieren und genießen!

 

ANMERKUNGEN

Macadamia-Nüsse sollen eine positive gesundheitliche Wirkung haben - sie sollen das Herz schützen, den vorzeitigen Altersprozessen vorbeugen, die Verdauung fördern und Nerven und Muskeln stärken.

 

 

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