Das cremige Spargelrisotto mit weißem und grünem Spargel und Naturreis ist ein gesunder und schmackhafter Gaumengenuß!
Naturreis gehört zu den gehaltvollsten und hochwertigsten Reissorten, da das
Silberhäutchen und der Keimling, die die wertvollen Inhaltsstoffe enthalten noch
vorhanden sind.
Gesundheit ist der wahre Reichtum und nicht Gold- und Silberstücke

Spargelrisotto mit Tomaten und Spargelspitzen
ZUTATEN
500 g Spargel (weiß und grün)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/8 l Weißwein
260 g Einkorn Reis oder Naturreis
5 EL Olivenöl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
1 EL vegane Margarine
veganer Parmesan
Cocktailtomaten und frische Petersilie
ZUBEREITUNG
- Spargel schälen und waschen - die holzigen Enden abschneiden
- die Spitzen abschneiden und kurz vor dem Servieren in einer kleinen Pfanne mit Öl und Knoblauch anbraten
- die restlichen Spargel in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen und
- anschließend pürieren.
- Öl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel andünsten, den fein gehackten
- Knoblauch dazugeben, den Reis einstreuen und glasig dünsten
- mit Weißwein ablöschen
- nach und nach - unter ständigem Rühren die heiße Spargelbrühe unter den Reis rühren
- bis die Flüssigkeit eingekocht ist
- wenn der Reis fertig gekocht ist, das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die vegane Margarine und den veganen Parmesan unterrühren
- mit den Spargelspitzen, den Cocktailtomaten und der Petersilie garnieren