Linsen Pfanne mit Lauch und Paprika Topping

Linsen - Lauch- Paprika

Linsen zählen zu den gesündesten Nahrungsmitteln. Sie liefern viel Eiweiß, komplexe
Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe.

 

Es spricht nichts für Fertigprodukte aber alles für selbst zubereitete Mahlzeiten

 

 

 

Linsenpfanne©Andrea-Stigger

Linsen Pfanne mit Lauch und Paprika Topping

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

Zutaten:

300 g Linsen rot

1 mittelgroße Zwiebel

4 Knoblauchzehen

1 TL Kurkuma

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprika scharf

½ TL Koriander

1 TL Garam Masala

½ TL Bockshornkleesamen

2 EL Olivenöl

250 ml Kokosmilch

ca. 800 ml Gemüsebrühe

1 TL geriebener Ingwer

Salz und Pfeffer

Gemüse: Lauch, Paprika

Petersilie

ZUBEREITUNG

  • Zwiebeln und Gewürze in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten
  • Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen, die Kokosmilch einrühren und köcheln lassen
  • wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, das feingeschnittene Gemüse zugeben
  • nochmals 5 min köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Petersilie darüberstreuen und genießen!

ANMERKUNGEN

Tipp: dazu passt Naan-Brot!

Naan Brot

Zutaten:

180 ml Wasser

3 TL Zucker

1 ½ EL Trockenhefe

840 g Mehl

2 ½ TL Salz

1 ½ TL Backpulver

Ca. ½ TL Natron

90 ml Butter oder Öl

280 g Naturjoghurt

3 TL Öl zum Bestreichen

Schwarzkümmelsamen zum Garnieren

eventuell mit feingehacktem Knoblauch bestreuen

Zubereitung:
• Wasser, Zucker und Trockenhefe mischen und ca. 10 min stehen lassen
• die restlichen Zutaten in die Hefemischung rühren und zu einem glatten
• Teig kneten, zu einer Kugel formen – mit etwas Öl beträufeln und die
• Teigkugel im Öl wälzen
• ca. 1 ½ Stunden zugedeckt gehen lassen, dann zu kleinen Kugeln formen
• auf einer bemehlten Fläche nochmals kurz gehen lassen
• die Teigkugeln dann zu Ovalen formen, mit Öl bestreichen
• mit Kümmel (Knoblauch) bestreuen.
• Backrohr auf 220 Grad vorheizen und die Teiglinge auf das heiße Blech
• legen – ich mache die Brote auf dem Backstein, das funktioniert besser!
• 2-3 min auf jeder Seite backen

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