Saftiger Apfelkuchen

Äpfel - Dinkelmehl - Nüsse - Marillenmarmelade

Herbstzeit ist Apfelzeit!

Viele Vitamine und Ballaststoffe – der Apfel punktet mit vielen gesunden Nährstoffen.

Im Herbst gibt es eine Vielzahl an Apfelsorten – frisch, knackig und aromatisch !

Der Apfel – Superfood mit Power 🙂

 

Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen

Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

240 g Dinkelmehl

90 g geriebene Mandeln

3 KL Weinstein-Backpulver

80 g Margarine

180 g Rohrzucker

40 g Mandelmus

3 EL Sojamehl

4 EL Apfelmus

ca. 160 ml Mandelmilch

ca. 5 mittelgroße Äpfel

etwas Zitronensaft

zum Betreichen:

4 EL Marillenmarmelade, 1 Schuß Rum und  3 EL gehackte Mandeln

ZUBEREITUNG

  • Die Äpfel entkernen und in dickere Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden)
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen
  • die weiche Margarine, Zucker und Mandelmus cremig schlagen
  • anschließend das Sojamehl und das Apfelmus einrühren
  • zum Schluß die Mehlmischung und die Mandelmilch unterrühren
  • in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 22 cm) füllen und mit den
  • Apfelstücken belegen
  • Ofen vorheizen (ca. 180 Grad) Umluft
  • den Kuchen ca. 60 - 70 Minuten backen
  • kontrollieren, dass die Äpfel nicht schwarz werden
  • den Kuchen mit der Marmeladenmischung bestreichen, abkühlen lassen und genießen !

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren