Marillen-Schnitten

Marillen oder Obst nach Belieben

Fruchtschnitten – ob mit Marillen, Beeren, Äpfel oder anderen Obstsorten belegt, sind immer

perfekt geeignet für eine schnelle süße “Verführung” zum Kaffee am

Nachmittag oder ganz einfach für zwischendurch.

 

Marillenkuchen

Marillen-Schnitten

Portionen: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

400 g Dinkelvollkornmehl
280 ml Pflanzenmilch
70 g zerlassene vegane Butter
170 g Rohrohrzucker
1 Packung Weinstein-Backpulver
1 EL Apfelessig
2 EL Leinsamen geschrottet
½ TL Vanilleextrakt


Für den Belag:
600 g frische Marillen oder Marillen aus der Dose
Staubzucker

ZUBEREITUNG

Dinkelvollkornmehl mit Backpulver mischen und mit allen restlichen
Zutaten verrühren
anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen
Marillen in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen
in das Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. 30 min backen
auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen

 

Das könnte dich auch interessieren