No bake Schokocreme Torte

Nüsse - Datteln - Seidentofu - Schokolade - Kakao

Zarter, cremiger Genuss zum Verlieben 🙂

Rohkost-Tortenboden mit Nüssen und Datteln und vielen gesunden Nährstoffen

die Fülle mit viel zartbitterer veganer Schokolade, feinem Seidentofu und Kakao ….

Fazit: genießen ohne Reue !!

Mit Liebe kochen, ist Nahrung für die Seele

 

Schokocreme-torte

Schokocreme Torte

Portionen: 10 🙂 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

für den Tortenboden:

100 g Walnüsse (oder Nüsse nach Wahl)

70 g Datteln

30 g  vegane Bisquitkekse

50 g Schokolade

für die Schokocreme:

400 g Seidentofu

3 EL Agavendicksaft

2 EL Kakao

30  g geriebene Schokolade

1 EL vegane weiche Butter

optional Agar-Agar oder 30 g Keksbrösel

für die Glasur:

30 g Schokolade gerieben

2 EL Kakao

2 EL Agavendicksaft

3 EL gehackte, geröstete Haselnüsse

2 EL Nussmus

15 g Kakaobutter

 

 

ZUBEREITUNG

  • für den Tortenboden:
  • alle Zutaten zu einer klebrigen Masse pürieren und auf dem Tortenboden (Form 20 cm) verteilen und festdrücken
  • für die Creme:
  • Seidentofu mit allen restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse mixen
  • die Creme solange mixen bis eine festere Konsistenz entsteht
  • alternativ kann Agar-Agar eingerührt werden
  • oder die Masse mit Keksbrösel vermischt werden (beides verleiht der Masse eine festere Konsistenz)
  • die Masse auf dem Tortenboden verteilen
  • für die Glasur:
  • Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten
  • mischen und über die Crememasse gießen
  • im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen - besser aber über Nacht, damit der Kuchen eine
  • feste Konsistenz erhält

 

 

ANMERKUNGEN

Mein Tipp:
die Torte kalt mit einer Tasse Kaffee genießen - schmeckt herrlich !!

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