Pilze und Zwiebelstreifen mit Kartoffel-Avocado-Grapefruit Türmchen

Pilze - Kartoffeln - Avocado - Grapefruit

Herbstzeit – Pilzzeit

Die Vielfalt der Pilze ist groß, ob Steinpilze, Pfifferlinge, Kräuterseitline, Portobellos, Champignons und und und …….

Herrliche Pilzgerichte mit raffinierten Würzaromen sind sehr gesund, sehr leicht und unkompliziert und schmecken traumhaft

Also legen wir los ……

Pilze und Zwiebelstreifen kross gebraten mit Kartoffel-Avocado-Grapefruit-Türmchen

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

Pilze (nach Geschmack und Verfügbarkeit):

200 g Champignons

3 große Kräuterseitlinge

1 mittelgroße Zwiebel

Öl zum Anbraten

Thymianzweige

Salz, Pfeffer und Paprikapulver

für das Türmchen:

3 mittlere Kartoffeln

1 Avocado

2 Knoblauchzehen

etwas Zitronensaft

Salz und Pfeffer

1 Grapefruit

 

Salat:

Endiviensalat

1 kleine Zwiebel

1 kleine gekochte Kartoffel

Salz, Pfeffer, Senf, Agavensirup, Apfelessig und Olivenöl

8 Cocktailtomaten

mit frischem Thymian garnieren

 

 

 

 

ZUBEREITUNG

  • Pilze in Scheiben schneiden
  • Zwiebel in grobe Steifen schneiden
  • beides in heißem Öl anbraten - mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen - zur Seite stellen
  • für das Türmchen:
  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen und dann abseihen - dann grob zusammenstampfen (bei Bedarf etwas Pflanzenmilch dazugeben)
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Avocado mit dem Löffel aushöhlen und mit der Gabel zerdrücken
  • mit Salz, Pfeffer, feingeschnittenem Knoblauch und Zitronensaft abschmecken
  • Grapefruit schälen und Scheiben schneiden
  • für den Salat:
  • Endiviensalat fein schneiden und waschen (zuerst kurz in warmes Wasser legen, dann kalt abschrecken)
  • Zwiebel fein schneiden
  • Kartoffel schneiden (warm)
  • Cocktailtomaten schneiden und mit der Marinade vermischen
  • servieren und genießen 🙂

 

 

Das könnte dich auch interessieren