Gemüse-Pizza – bunt und knusprig

Paprika - Tomaten - Zucchini - veganer Käse

Gemüse – Pizza wie beim Italiener !

Die Pizza kann mit verschiedenem Gemüse belegt werden – ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit,

 

Die Welt gehört dem, der sie genießt

Giacomo Leopardi

 

Gemüse-Pizza

Gemüse - Pizza

Portionen: 3 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

400 g Dinkelmehl ( 200g Dinkelmehl Typ 630 und 200 g Dinkelvollkornmehl)

220 g lauwarmes Wasser

1 Prise Zucker

12 g Salz

1/2 Würfel frische Hefe

ca. 30 g Olivenöl

Belag:

1 roter Paprika

1 grüner Paprika

150 g Champignons

1 Zucchini

1 mittelgroße Zwiebel

veganer Käse

Tomatensauce:

5 Tomaten

2 EL Olivenöl

1/2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

Oregano und Thymian

 

ZUBEREITUNG

  • Pizzateig:
  • lauwarmes Wasser mit der Hefe verrühren, Zucker, Mehl, Olivenöl und das mit Salz vermischte Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten - ca. 1 Stunde ruhen lassen
  • Tomatensauce:
  • Zwiebel fein schneiden und in heißem Öl anrösten, die gewürfelten Tomaten zugeben und kurz in der Pfanne bewegen
  • Knoblauch zugeben und köcheln lassen - anschließend mit dem Mixer pürieren, mit frischem Oregano, frischem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Belag:
  • Paprika in breite Streifen schneiden, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden und die Zwiebel in grobe Streifen schneiden
  • in eine Backform geben, mit Öl und Gewürzen marinieren - kurz durchziehen lassen und in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 20 min vorgaren
  • Pizzateig ausrollen und auf ein Backpapier legen, mit der Tomatensauce bestreichen, Gemüse verteilen und mit veganem Käse bestreuen und und im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 min bei 180 Grad backen

 

ANMERKUNGEN

Mein Tipp:
Ich habe einen veganen Kräuter Frischkäse verwendet - schmeckt sehr gut!
Wer eine "Tonno" machen möchte - veganer Thun-Vish eignet sich hervorragend zum Belegen 🙂

 

 

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