Spargel mit Gemüse-Bolognese, Schnittlauch-Kartoffeln und Lauch

frischer Spargel - Gemüse - Kartoffeln - Lauch

Endlich wieder Spargelzeit 🙂

Spargel – ob grün oder weiß – ist vielseitig verwendbar, er ist leicht und schmeckt sehr gut  – ob als Spargel mit Kartoffeln, Spargelrisotto, Spargelsuppe usw. – der Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt!

 

Spargel

Spargel mit Gemüse-Bolognese und Schnittlauch-Kartoffeln

Portionen: 2-3 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

400 g Spargel
1 EL vegane Butter

für die Gemüse_Bolognese:
1 roter Spitzpaprika
optional eine kleine Zucchini
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Schnittlauch

4 mittlere Kartoffeln

1 Stange Lauch  (Öl, Salz und Paprikapulver zum Bestreichen)

1 Handvoll Rucola

 

 

ZUBEREITUNG

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden
  • in Salzwasser bissfest kochen (Spargeltopf)
  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen
  • Lauchstangen in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und halbieren
  • ofenfeste Form einfetten und die Lauchstangen hineingeben
  • Öl, Salz und Paprikapulver verrühren und die Lauchstangen bestreichen
  • bei 190 Grad  im Ofen bräunen (nicht zu dunkel werden lassen)
  • wer möchte kann noch Chiliflocken darüberstreuen
  • Gemüse-Bolognese:
  • Paprika, Zwiebel und Knoblauch (eventuell Zucchini) zerkleinern ( am Besten im Multizerkleinerer)
  • Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und die Gemüsemasse darin schwenken und abschmecken
  • zum Anrichten:
  • Spargel in heißer veganer Butter schwenken, auf Tellern geben und mit der Gemüse-Bolognese
  • anrichten
  • Kartoffeln mit viel Schnittlauch bestreuen, mit den gegrillten Lauchhälften und dem
  • Rucola servieren und genießen

 

 

 

 

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