Peterwurzen Suppe mit Karotten

Petersilienwurzen - Karotte

Petersilienwurzeln sind sehr vitaminreich und enthalten unter anderem Vitamine der

B-Gruppe und Vitamin C, außerdem die Mineralstoffe Kalzium, Kalium und Eisen.

Nicht das Hauptsächliche, sondern das Nebensächliche macht unser

Leben lebenswert

Hubert Joost

 

Peterwurzen-Karotten-Suppe©Andrea-Stigger

Peterwurzen Suppe mit Karotten

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

4 mittelgroße Peterwurzen
3 mittelgroße Karotten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Sojasahne (optional)
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Thymian
Petersilie
schwarzer Sesam

ZUBEREITUNG

  • die feingeschnittene Zwiebel in Olivenöl anrösten
  • die kleingeschnittenen Peterwurzen und Karotten dazugeben und mitdünsten
  • Knoblauchzehe hacken und hinzufügen
  • mit Gemüsebrühe aufgießen
  • 5 Minuten köcheln lassen
  • mit dem Stabmixer pürieren
  • mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken
  • mit Petersilie und Sesam bestreuen

ANMERKUNGEN

Mein Tipp: Suppen und alle Gemüsegerichte nicht zu lange kochen, damit die wertvollen Stoffe erhalten bleiben und nicht „weggekocht“ werden!

Das könnte dich auch interessieren