Sushi Snack für heiße Tage

Reis - Gemüse - Noriblatt - Wasabi - Sojasauce

Ein Highlight für heiße Tage

Sushi Snack mit viel Gemüse und Avocado – ist leicht und schmeckt super gut !

 

Sushi Snack für für heiße Tage

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

3 Noriblätter

175 g Vollkornreis

Salz

1 Karotte

1/2 Spitzpaprika

1/2 Avocado

Sojasauce

Wasabipaste

1 Bambusmatte

 

ZUBEREITUNG

  • Vollkornreis am Abend in reichlich Wasser einweichen
  • am nächsten Tag weichkochen und abschmecken
  • Paprika, Karotte und Avocado in Streifen schneiden
  • Noriblatt auf die Bambusmatte legen und  mit Reis bestreichen
  • in die Mitte das Gemüse geben
  • anschließend mit der Bambusmatte zusammenrollen und fest andrücken
  • mit einem scharfen Messer in der Mitte teilen und jede Hälfte in 4 Teile schneiden
  • anrichten - mit Sojasauce und Wasabipaste servieren

ANMERKUNGEN

Man kann alternativ auch den weißen Sushi-Reis verwenden, aber der Vollkornreis ist viel vollwertiger und schmeckt einfach besser

Das könnte dich auch interessieren