Lauwarmer Schwammerlsalat mit Sprossenmix auf Vollkorn-Toastbrot

Champignons - Sprossen - Rosmarin - Tomaten

Lauwarmer Schwammerlsalat auf Vollkorn-Toast mit Sprossenmix, dazu würzig marinierte Tomatenwürfel mit frischem Basilikum – schmeckt traumhaft 🙂

Ein gesunder Snack mit Vitaminen und  Mineralstoffen und wenig Kalorien !!

 

Lauwarmer Schwammerlsalat

Lauwarmer Schwammerlsalat mit Sprossen auf Vollkorn-Toast

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

300 g Champignons oder Kräuterseitlinge

etwas Zitronensaft

1 kleine Zwiebel

frischer Rosmarin

100 ml Sojasahne (Provamel)

1 EL Öl

frischer Thymian

Bockshornkleesamen optional

2 Scheiben Vollkornbrot

1 Handvoll frische Sprossen nach Belieben

6 Tomaten

frische Basilikumblätter

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

1 kleine Chilischote

Apfelessig oder Zitronensaft

Chiliöl

ZUBEREITUNG

  • Die ganze Zwiebel fein schneiden und die Hälfte für die marinierten Tomaten zur Seite legen
  • die zweite Hälfte in heißem Öl anrösten
  • die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und mitrösten , den Rosmarin  kurz mitrösten
  • mit der Sojasahne ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken
  • Tomaten würfeln und mit den Zwiebeln, dem feingeschnittenen Knoblauch, der Chilischote und den
  • gehackten Basilikumblättern vermischen, abschmecken, mit Zitronensaft oder Apfelessig und dem Chiliöl marinieren
  • Vollkornbrot toasten und mit dem lauwarmen Schwammerlsalat und den marinierten Tomaten anrichten
  • mit den Sprossen belegen (die Sprossen können kurz in der Pfanne geschwenkt werden)
  • anrichten und schnell servieren

 

ANMERKUNGEN

Mein Tipp:
Sprossen im Sprossenglas ziehen und im Kühlschrank aufbewahren (halten ca. 3 Tage)

 

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