Schokomousse Torte – no bake cake

schmeckt traumhaft

Diese feine Schokomousse Torte schmeckt traumhaft 🙂

Die Torte sollte am Vorabend zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.

Wer hastig isst, den Genuss vermisst

Kühn Görg Monika

Portionen: 8 Vorbereitungszeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

Zutaten:

250 g Keksbrösel

100 g Kakaobutter oder vegane Butter

200 g vegane Sahne (zum Aufschlagen)

100 g Pflanzenjoghurt

4 EL Kakao

3 EL Schokoraspel

Agavensirup nach Geschmack

2 TL Agar-Agar

50-60 ml Wasser

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung:
  • Kekse zerkleinern
  • mit zerlassener Kakaobutter vermischen und ziehen lassen
  • in die mit Backpapier ausgelegt Backform streichen
  • Sahne steif schlagen
  • Pflanzenjoghurt, Kakao und Agavensirup vorsichtig
  • unter die Sahnemasse heben
  • Agar-Agar nach Anleitung zubereiten - abkühlen lassen
  • mit 4 EL der Sahnemasse verrühren (damit sich keine Klümpchen bilden)
  • anschließend alles mit der restlichen Sahnemasse vermengen
  • auf die Keksmasse geben und glatt streichen
  • mit Früchten und Schokoraspeln garnieren

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren