Schlemmertraum – “Süße Tapas”

Haselnuss - Chia - Früchte - Schoko

Süße Variationen für Schlemmermäulchen!

Haselnusseis und Schokoküchlein mit Chia-Vanillepudding und Früchtetopping – mmhm!

Das wahre Glück ist: Gutes zu tun

Sokrates

 

Schlemmertraum -

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

Zutaten:

Chiapudding:

3 EL Chiasamen
7 EL veganer Vanillejoghurt

Haselnusseis:

200 g Sojamilch
150 g vegane Sahne
80 g Haselnussmus
65 g Agavendicksaft
1 Prise Meersalz
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
Früchtetopping: Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren und Orangen (alles in Bioqualität)
Früchte können nach Belieben variieren

Schokokuchen

100 g Dinkelmehl - Vollkorn
100 g Dinkelmehl (Typ 630)
150 g Rohrohrzucker
200 g Pflanzenjoghurt
150 g Kakaopulver
50 g geriebene vegane Schokolade
200 g geriebene Haselnüsse
100 g zerlassene vegane Butter
1 Pkg. Backpulver
2 EL Sojamehl/Wasser

 

 

 

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung:
  • Chiasamen und Vanillejoghurt verrühren und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kühlen - fertig!
  • Haselnusseis
  • vegane Sahne schlagen
  • alle restlichen Zutaten gut verrühren und mit der geschlagenen Sahne vermengen
  • in die Eismaschine geben - ca. 30 min
  • kontrollieren bis die richtige Konsistenz erreicht ist
  • Schokokuchen
  • alle trockenen Zutaten mischen
  • Sojamehl und Wasser aufschlagen und mit Pflanzenjoghurt und zerlassener veganer Butter verrühren
  • alle trockenen Zutaten unter die flüssige Masse rühren
  • in eine gefettete Kuchenform füllen
  • in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen

 

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