Zucchini-Taler mit Kartoffel-Chips, buntem Salat und Röstchampignon

Zucchini - Kartoffeln - Salat - Champignon

Zarte Zucchini-Taler mit selbst gemachten Kartoffel-Chips – bunter Sommersalat und Champignons geröstet

eine schmackhafte Kombination

Kohlenhydrate – Ballastsstoffe – Vitamine – sekundäre Pflanzenstoffe

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

für die Zucchini-Taler:

2 mittelgroße Zucchini

5 EL Semmelbrösel

30 g veganen Käse

2 EL Hefeflocken

2 EL veganen Sauerrahm oder veganen Topfen

Salz und Pfeffer

für den Sommersalat:

1 Karotte

1 Handvoll Rucola

1 Spitzpaprika

1 Handvoll  Lollo Rosso

Oliven

Salz und Pfeffer

Apfelessig und Olivenöl

200 g Champignon

Öl, Salz und Pfeffer

frischer Thymian

3 Kartoffeln für die Chips

Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver

ZUBEREITUNG

  • Zucchini raspeln, mit Salz bestreuen und 10 min stehen lassen
  • anschließend fest ausdrücken und in eine Schüssel geben
  • die restlichen Zutaten untermischen - würzen und rasten lassen
  • kleine Taler formen - auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den
  • vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 - 30 min backen
  • Champignon schneiden und im heißen Öl anrösten
  • Salat zubereiten
  • die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden
  • mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen
  • mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (190 Grad) ca. 30 min backen

 

 

 

Das könnte dich auch interessieren