Fruchtschnitten – ob mit Marillen, Beeren, Äpfel oder anderen Obstsorten belegt, sind immer
perfekt geeignet für eine schnelle süße “Verführung” zum Kaffee am
Nachmittag oder ganz einfach für zwischendurch.
400 g Dinkelvollkornmehl Dinkelvollkornmehl mit Backpulver mischen und mit allen restlichen
Marillen-Schnitten
ZUTATEN
280 ml Pflanzenmilch
70 g zerlassene vegane Butter
170 g Rohrohrzucker
1 Packung Weinstein-Backpulver
1 EL Apfelessig
2 EL Leinsamen geschrottet
½ TL Vanilleextrakt
Für den Belag:
600 g frische Marillen oder Marillen aus der Dose
Staubzucker ZUBEREITUNG
Zutaten verrühren
anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen
Marillen in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen
in das Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. 30 min backen
auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen