Gemüsebrühe mit Mangold-Frittaten

Gemüsebrühe - Mangold

Gemüsebrühe zubereitet mit viel frischem Gemüse, schmeckt sehr aromatisch und ist

vielseitig verwendbar.

Empfehlenswert ist Brühe auf Vorrat zuzubereiten und portionsweise einfrieren – für Saucen, Suppen

und für Fastentage – immer griffbereit!

 

Gemüsebrühe mit Mangoldfrittaten

Gemüsebrühe mit frischem Gemüse und Frittaten

Portionen: 5-6 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

für die Gemüsebrühe

1 Zwiebel

2 Karotten

½ Sellerieknolle

½ Stange Lauch

2 Lorbeerblätter

1 Petersilienwurzel

Petersilienblätter

Pfefferkörner

Salz

Wacholderbeeren

3 l Wasser

für die Mangold-Frittaten:

300 g Dinkelmehl/Dinkelvollkornmehl (200/100)

600-700 ml Pflanzenmilch

1 EL Sojamehl

½ TL Backpulver

Salz und Pfeffer

2 Handvoll frische junge Mangoldblätter

Öl

 

ZUBEREITUNG

Gemüsebrühe

  • Gemüse putzen und waschen in größere Stücke schneiden
  • und mit Wasser in einen hohen Topf geben und ca. 60 min köcheln lassen
  • bei Bedarf Wasser nachgießen – salzen

 

Mangold-Frittaten

  • Mehl, Sojamehl, Backpulver und Gewürze mischen und in eine Schüssel geben
  • mit der Pflanzenmilch verrühren
  • die Mangoldblätter grob schneiden und unter die Masse heben
  • Öl erhitzen und mit einem Schöpfer die Masse in die Pfanne gießen
  • auf beiden Seiten goldbraun backen
  • abkühlen lassen – zusammenrollen und in Streifen schneiden
  • Brühe und Frittaten in Tellern anrichten und mit Petersilie und Mangold Blättern garnieren

Das könnte dich auch interessieren