Chia-Vanillemousse mit gedämpften Orangen

Chia-Vanillemousse - Orangen - Wildpreiselbeeren

Diese fruchtige Kombination aus Orangen und Wildpreiselbeeren mit Chia-Vanillemousse schmeckt sehr fein.

Optisch ein Hingucker und die Zubereitung schnell und unkompliziert – was will man mehr …..

Man gönnt sich ja sonst nichts 🙂

Fruchtiges Dessert

Chia-Vanillemousse mit gedämpften Orangen

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

3 EL Chiasamen

6 EL veganer Vanillejoghurt

4 EL Knuspermüsli

2 EL Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)

2 mittlere Orangen

3 EL gemischte Nüsse (je nach Verfügbarkeit)

1 TL Birkenzucker

1 TL Agavensirup

1/2 TL gemahlener Kardamon

1 TL veganer Joghurt (Mandel oder Hafer)

 

 

ZUBEREITUNG

  • Chiasamen und Vanillejoghurt mischen und im Kühlschrank stehen lassen (ca. 2 Stunden - in der angegebenen Vorbereitungszeit nicht berücksichtigt)
  • Orangen schälen und würfeln und in einer Pfanne auf kleiner Flamme dämpfen
  • die gemischten Nüsse mit Birkenzucker, Agavensirup und Kardamon ebenfalls in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur glasieren (ca. 3 Minuten)
  • das Chia-Vanillemousse in zwei Gläser füllen, das Knuspermüsli darüberstreuen, anschließend je 1 EL Preiselbeeren auf das Müsli streichen und die gedämpften Orangen auf die Masse geben
  • mit dem Pflanzenjoghurt und den glasierten Nüssen garnieren

 

 

 

 

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