Israelische Falafel mit Hummus

Kichererbsen - Gewürze und frische Kräuter

Die weltbesten Falafel überhaupt. Israels legendäres Nationalgericht erobert die Welt.

Ob zum Frühstück oder zu Mittag oder auch abends – Falafel sind immer der absolute Hit.

Es gibt tausend Krankheiten, aber nur eine Gesundheit

Ludwig Börne

Falafel sind reich an Ballaststoffen, Proteinen und Antioxidantien.

Gesund schmeckt einfach gut 🙂

 

Falafel©Andrea-Stigger

Falafel mit Hummus

Portionen: 8 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

Zutaten:

600 g trockene Kichererbsen

3 Handvoll Knödelbrot

2 Zwiebeln

10 Knoblauchzehen

1 Chilischote

1 Bund frische Petersilie

1 Bund frischer Koriander

¼ Glas Wasser

Gewürze:

30 g Kreuzkümmel

30 g Salz

20 g Sesam

20 g getrockneter Koriander

1 TL Natron

Öl zum Frittieren

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

  • Die Kichererbsen über Nacht einweichen (keine vorgekochten Kichererbsen verwenden)
  • die eingeweichten und gut gespülten Kichererbsen entweder mit einem starken
  • Küchenmixer oder einem Gemüsewolf (ehemals Fleischwolf 😉) zerkleinern
  • !! wichtig – zwischendurch immer Knödelbrot mitzerkleinern, damit die Masse nicht im Gemüsewolf kleben bleibt!!
  • anschließend die Masse mit den übrigen zerkleinerten Zutaten zu einer
  • homogenen Masse verarbeiten, Gewürze dazugeben und eine Stunde rasten lassen
  • dann kleine Bällchen formen und in heißem Öl frittieren

Hummus Natur:

Zutaten und Zubereitung:

  • 300 g gekochte Kichererbsen
  • 5 EL Tahini (Sesammus)
  • Salz und Kreuzkümmel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Wasser nach Bedarf und Konsistenz
  • alle Zutaten mixen, abschmecken und mit Öl und schwarzem Sesam
  • oder mit Kurkuma garnieren

Das könnte dich auch interessieren