Kürbissuppe mit Orangen

Kürbis - Orangen - feine Gewürze

Der kleine Kürbis mit großer Wirkung  – wenig Kalorien dafür viele Vitamine vor allem Vitamin C

100 g Fruchtfleisch liefert ca. 14 mg Vitamin C.

In der essbaren Schale steckt das gesunde Beta-Carotin, das wiederum viele entzündungshemmende

Antioxidatien enthält.

Kürbissuppe mit Orangen

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

500 g Hokkaido-Kürbis

2 große Orangen

1 Zwiebel

1 ½ l Gemüsebrühe

100 g Sojasahne

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Kürbiskerne

Kürbiskernöl

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

  • den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden
  • Orangen schälen und ebenfalls in Würfel schneiden
  • Zwiebel schneiden und im Öl anrösten, Kürbis und Orangen
  • dazugeben und weiterrösten
  • mit Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen bis der
  • Kürbis bissfest ist
  • optional Sojasahne dazugeben
  • mit dem Stabmixer pürieren und würzen
  • in der Zwischenzeit die Kürbiskerne kurz anrösten
  • Suppe anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit
  • Kürbiskernöl beträufeln

 

 

 

 

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