Vollkornspaghetti mit Soja-Bolognese

Vollkornnudeln - Sojagranulat - Tomaten - Gewürze

Soja besitzt wie keine andere Pflanze ein breites Spektrum an Nährstoffen:

sehr hohen Eiweißgehalt mit einer hohen biologischen Wertigkeit, großen Anteil an Ballaststoffen und

einen hohen Anteil an einfach und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Sojabohnen enthalten Isoflavone

(Phytoöstrogene), die unter anderem blutdrucksenkend, cholesterinsenkend und entzündungshemmend

wirken. Außerdem gibt es noch eine Reihe gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe!

 

 

Vollkornspaghetti mit Sojabolognese

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

150 g Sojagranulat (trocken)

ca. 150 - 200 ml heißes Wasser

3 EL Öl

2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

300 g Tomatenpulpa

5 EL Tomatenmark

1 TL getrockneter Oregano

½ TL getrockneter Thymian

Salz und Pfeffer

200 g Vollkornspaghetti

veganer Parmesan

ZUBEREITUNG

  • Sojagranulat mit heißem Wasser übergießen
  • durchziehen lassen
  • anschließend Zwiebel im Öl anrösten und die Sojamasse und
  • Knoblauch kurz mit anrösten
  • mit Tomatenpulpa und Tomatenmark aufgießen
  • die Gewürze dazugeben und köcheln lassen
  • optional einen Schuss Rotwein dazugeben
  • die Vollkornspaghetti kochen und mit der Sauce anrichten und
  • mit veganem Parmesan bestreuen

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