Leichtes Gemüsecurry mit Blattsalat, Erdnüssen und gebackenen Kartoffelscheiben

Zucchini - Paprika - Karotten - Erdnüsse

Leichtes buntes Madras-Gemüsecurry, frischen Blattsalaten, mit Erdnüssen verfeinert und

pikant gewürzten Kartoffelscheiben aus dem Backofen – schmeckt super gut!

 

Nicht nur für die Optik

je bunter die Gemüseauswahl umso gesünder das Gericht – zum Beispiel enthalten rote, gelbe und orange Gemüsesorten viel Carotinoide, die wiederum das Immunsystem stärken

 

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

1 Karotte

1 Zucchini

1 roter Paprika

1 gelber Paprika

2 Handvoll frischer Spinat

1 mittlere Zwiebel

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Kokosmilch oder Sojasahne

optional 1 EL Rosinen

1/2 TL Madras Curry (kann auch ein wenig mehr sein)

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

3 EL Erdnüsse

Salz und Pfeffer

Öl

 

4 Handvoll Blattsalate nach Belieben

Salz, Pfeffer, Apfelessig und Olivenöl

 

 

3-4 mittlere Kartoffeln

Salz und Pfeffer

2 EL Öl

1 TL Kümmel

Chili gemahlen

ZUBEREITUNG

  • Curry:
  • Zwiebel fein schneiden und in heißem Öl anrösten
  • Gemüse in kleine Stücke schneiden, mit den leicht gerösteten Zwiebeln und den Gewürzen kurz mitrösten
  • und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen
  • Kokosmilch oder Sojasahne dazugeben und ganz leicht köcheln lassen (das Gemüse soll bissfest bleiben)
  • abschmecken
  • Salat:
  • die Salatblätter waschen und abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
  • würzen und mit dem Apfelessig und Olivenöl mischen
  • Ofenkartoffeln:
  • Kartoffeln schälen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen
  • die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen marinieren
  • anschließend auf das mit Backpapier belegte Blech legen und backen bis sie leicht bräunen
  • mit den Erdnüssen bestreuen
  • anrichten und servieren!

 

 

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