Spargelrisotto mit Tomaten und Spargelspitzen

Spargel - Tomaten

Das cremige Spargelrisotto mit weißem und grünem Spargel und Naturreis ist ein gesunder und schmackhafter Gaumengenuß!

Naturreis gehört zu den gehaltvollsten und hochwertigsten Reissorten, da das
Silberhäutchen und der Keimling, die die wertvollen Inhaltsstoffe enthalten noch
vorhanden sind.

Gesundheit ist der wahre Reichtum und nicht Gold- und Silberstücke

Mahatma Gandi

 

Spargelrisotto-©Andrea-Stigger

Spargelrisotto mit Tomaten und Spargelspitzen

Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

500 g Spargel (weiß und grün)

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/8 l Weißwein

260 g Einkorn Reis oder Naturreis

5 EL Olivenöl zum Anbraten

Salz und Pfeffer

1 EL  vegane Margarine

veganer Parmesan

Cocktailtomaten und frische Petersilie

ZUBEREITUNG

  • Spargel schälen und waschen - die holzigen Enden abschneiden
  • die Spitzen abschneiden und kurz vor dem Servieren in einer kleinen Pfanne mit Öl und Knoblauch anbraten
  • die restlichen Spargel in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen und
  • anschließend pürieren.
  • Öl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel andünsten, den fein gehackten
  • Knoblauch dazugeben, den Reis einstreuen und glasig dünsten
  • mit Weißwein ablöschen
  • nach und nach - unter ständigem Rühren die heiße Spargelbrühe unter den Reis rühren
  • bis die Flüssigkeit eingekocht ist
  • wenn der Reis fertig gekocht ist, das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • die vegane Margarine und den veganen Parmesan unterrühren
  • mit den Spargelspitzen, den Cocktailtomaten und der Petersilie garnieren

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