Die Zwiebel – scharf und gesund. Sie ist in der Küche und in der Naturheilkunde
nicht wegzudenken. Zwiebeln wirken antibakteriell und werden als altbewährtes
Hausmittel eingesetzt.
![IMG_6219 Zwiebelsuppe](https://www.andrea-kocht-vegan.at/wp-content/uploads/2022/02/IMG_6219-1170x780.jpg?v=1645193809)
Zwiebelsuppe mit gerösteten Brotscheiben und veganem Käse
ZUTATEN
6 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
1 ½ l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 EL Portwein
Petersilie
kleine Scheiben Vollkornbrot
veganer Parmesan
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln in Ringe schneiden und in heißem Öl
- anbraten bis sie leicht bräunen
- Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten
- mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen
- Portwein dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- die Brotscheiben mit veganem Käse bestreuen und im Backrohr
- überbacken (Grillstufe)
- Suppe mit dem Käsebrot anrichten und mit Petersilie bestreuen