Chilischarfe Thaisuppe mit Reisnudeln

Gemüse - Chili - Reisnudeln

In vielen Teilen Thailands beginnt der Tag mit einer Suppe, Gemüsebrühe, viel knackigem Gemüse und Reisnudeln.

Streetfood unkompliziert und vitaminreich – verbreitet auch ein bisschen Urlaubsfeeling 🙂

Gut zu reisen ist besser als anzukommen.

Buddha

 

chilischarfe thaisuppe

Chilischarfe Thaisuppe

ZUTATEN

Gemüsebrühe:

  • Sellerieknolle, Zwiebel, Karotten, Sellerieblätter, Wacholderbeeren und Persilienwurzel
  • nach Belieben kann noch Wurzelgemüse und anderes Gemüse dazugegeben werden
  • Wasser

 

Suppe:

Paprika rot
Karotten
kleinen Karfiol
Lauch
Tomaten
Weißkraut
Zucchini
Reisnudeln nach Belieben
Champignons
frische Chilischote
frische Minzblätter
frische Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Sojasauce
Petersilie

ZUBEREITUNG

  • eine Gemüsebrühe kochen (ca. 60 min leicht köcheln lassen)
  • während die Gemüsebrühe köchelt:
  • alle Gemüsesorten klein schneiden und im Gemüsesieb dämpfen
  • Reisnudeln kochen
  • Suppe, Reisnudeln und Gemüse in Suppentöpfchen füllen
  • mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken
  • Minzblätter, Basilikumblätter, Zitronensaft und Sojasauce dazugeben
  • mit Petersilie bestreuen und genießen

Mein Tipp:
Bei dieser feurigen Suppe habe ich absichtlich keine Mengen angegeben,
jeder kann nach Bedarf, Geschmack und Verfügbarkeit die Zutaten wählen!

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